lunes, 3 de junio de 2013

YOGURT DE BETABEL



MI PROYECTO

Nombre del producto: Yogurt de Betabel.

Objetivo General: Elaborar yogurt con remolacha.

Objetivo Específico: Lavar y desinfectar, escaldado, choque térmico, pelado y cortado, despulpado, concentración, tamizamos, disolvemos el dulce de remolacha en el yogurt natural revolviendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea.

Descripción del Proceso:
Ø  Desinfección del área de trabajo
Ø  Desinfección de la fruta
Ø  Escaldado de la fruta
Ø  Choque térmico de la fruta
Ø  Pelado y cortado
Ø  Concentración
Ø  Tamizar
Ø  Disolución dulce al yogurt
Ø  Batido dulce al yogurt

Materiales:
Ø  Envases de vidrio
Ø  Recipientes plásticos
Ø  Cuchara
Ø  Olla
Ø  Cuchillo
Ø  Tabla
Ø  Licuadora

Materias Primas:
Ø  Azúcar
Ø  Remolacha
Ø  Yogurt

Análisis de Resultados.
Se obtuvo un resultado muy bueno con el yogurt con remolacha.

Conclusiones.
Es un buen producto, cumplimos con nuestro objetivo, también con un producto innovador, además el producto obtuvo un muy buen sabor a todos los compañeros de trabajo les gusto su color y textura.

Marco Teórico.
Ø  Color: Rojizo
Ø  Sabor: Satisfecho, rico
Ø  Textura: Espesa, conforme
ESTUDIO TÈCNICO

Ø  Ficha técnica del producto o Servicio.

Capacidad: 125 a 210
Cualidades: Liquido
Diseño: Vaso plástico con tapa y etiquetado (De varios tamaños).
Tamaño: Pequeño 140 gramos, semi pequeño 210 gramos.

Tecnología: Tanques para la recepción clarificadora, descremadora, homogeneizador, pasteurizador, tanque de fermentación, envasadora de (batido) y cámara congeladora.

Fisicoquímicas:
Agua 87.5 gr/ calorías 43 Kcal/ grasa 0.17 gr/ proteína 1.61 gr/ hidratos de carbono 9.56 gr/ fibra 2.8 gr/ potasio 225 mg/sodio 78 mg/ fosforo 40 mg/ calcio 16 mg/ magnesio 23 mg/ hierro 0.8 mg/ zinc 0.35 mg/ vitamina c 4.9mg.

Proceso de Elaboración de Yogurt de Betabel.
Se realiza la recepción de materia prima donde se pesa la cantidad, luego se clasifica y selecciona la materia prima de acuerdo a sus características como el tamaño, el color, la textura, se hace el lavado y desinfección de utensilios y materia prima, con hipoclorito y agua. En el escaldado se deja por 7 min a 80 º c, luego de esta se pasa al choque térmico donde se deja el betabel en agua fría por un tiempo determinado, se retira del choque térmico y se pela y corta en pedazos pequeños para licuarlo y dejar únicamente el zumo del betabel y haci poderle adicionar al yogurt natural el zumo y obtener la consistencia.

ESTUDIO DE MERCADO

Clientes: Es fundamental tratar con respeto al cliente y que haya quedado satisfecho por el servicio y producto.
Competencia: Con mi grupo de trabajo, tenemos que demostrar como nuestro producto rompe con las barreras del ambiente competitivo de las empresas.

Ventas Estimadas: Se basan en la ventaja del producto que le haya ofrecido al cliente, nosotros creemos que con el buen servicio que se le dio al cliente quede satisfecho y feliz.

Desarrollo y Producción: Antes de sacar el producto a la venta, asegurémonos el estado actual del producto para ser vendido.


Ventas y Mercadotecnia: Tenemos que fijarnos, en los detalles de los descuentos a dar los mayoristas, distribuidores, minoristas y las comisiones a ser pagadas. Estar de acuerdo con los precios y surtidos.

Ø  Estrategias de Mercado:

Folletos: Nos sirven para dar a conocer el producto, dando a saber sus valores nutritivos.
Páginas Web: Por medio de ellas se pueden dar cuenta de sus valores nutritivos.
Estrategias de Servicio: Relacionamos los procedimientos para otorgar garantías y servicio postventa.
Estrategia de desarrollo de mercado: Se enfoca en atraer miembros al mercado.
Precios: Se basan en la calidad y unidades del producto que se va a vender.
Producto: Se denomina por la calidad eficacia.
Promociones: Se basan en el desarrollo de ventas del producto.
Publicidad: Ayuda y le da a entender a la clientela, la calidad de productos y garantizados y para que conozcan la calidad del producto.

ESTUDIO FINANCIERO

Unidad del producto: 300 pesos.
Promoción: 2 vasitos en 500 pesos.
Total producto a vender: 25 vasos a vender.

Ø  Egresos:

COSTOS
GASTOS
Ø  Mano de obra.
Ø  Sueldos y salarios.
Ø  Materias primas.
Ø  Insumos.
Ø  Mercancía.
Ø  Daños y reclamos.

Ø  Sueldos y salarios (administrativo).
Ø  Vendedores.
Ø  Gastos de publicidad.
Ø  Transporte.
Ø  Capacitación.
Ø  Depreciación de maquinaria.
TOTAL: 20.000 Pesos
TOTAL: 500.000 Pesos
TOTAL: - 48.000

Números de unidades a vender:

25 vasos: 57 gr cada uno.
Ø  Yogurt: 390 gr
Ø  Azúcar: 32 gr
Ø  Betabel: 150 gr ( zumo 203 gr)

Total Producto: 495 gms
Ø  Se van a trabajar 25 vasos de 57 qm. c/u.
Ø  Total producción Final: 1425 gms

ENCUESTA DE ACEPTACIÒN DEL PRODUCTO

1.    ¿De los siguientes sabores cual le gusta más?
a)    Frutos amarillos
b)    Frutos rojos
c)    Otro
d)    Cual

2.    ¿Consume usted lácteos?
a)    Si
b)    No
c)    Otro
d)    Cual

3.    ¿Incluye usted producto a base de yogurt en su alimentación?
a)    Si
b)    No
c)    Otro
d)    Cual

4.    ¿Consume yogurt natural?
a)    Si
b)    No
c)    Otro
d)    Cual

5.    ¿En que se fija usted cuando va a comprar un producto?
a)    Precio y tamaño
b)    Cualidad y sabor
c)    Otro
d)    Cual

Ø  VIDEO:







1 comentario:

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