MI PROYECTO
Nombre del producto: Yogurt de Betabel.
Objetivo General: Elaborar yogurt con
remolacha.
Objetivo Específico: Lavar y desinfectar,
escaldado, choque térmico, pelado y cortado, despulpado, concentración,
tamizamos, disolvemos el dulce de remolacha en el yogurt natural revolviendo
constantemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Descripción del Proceso:
Ø Desinfección
del área de trabajo
Ø Desinfección
de la fruta
Ø Escaldado
de la fruta
Ø Choque
térmico de la fruta
Ø Pelado
y cortado
Ø Concentración
Ø Tamizar
Ø Disolución
dulce al yogurt
Ø Batido
dulce al yogurt
Materiales:
Ø Envases
de vidrio
Ø Recipientes
plásticos
Ø Cuchara
Ø Olla
Ø Cuchillo
Ø Tabla
Ø Licuadora
Materias Primas:
Ø Azúcar
Ø Remolacha
Ø Yogurt
Análisis de Resultados.
Se obtuvo un resultado muy bueno con el yogurt con
remolacha.
Conclusiones.
Es un buen producto,
cumplimos con nuestro objetivo, también con un producto innovador, además el
producto obtuvo un muy buen sabor a todos los compañeros de trabajo les gusto
su color y textura.
Marco Teórico.
Ø Color:
Rojizo
Ø Sabor:
Satisfecho, rico
Ø Textura:
Espesa, conforme
ESTUDIO TÈCNICO
Ø Ficha
técnica del producto o Servicio.
Capacidad: 125 a 210
Cualidades: Liquido
Diseño: Vaso plástico con tapa y etiquetado (De
varios tamaños).
Tamaño: Pequeño 140 gramos, semi pequeño 210
gramos.
Tecnología: Tanques para la recepción
clarificadora, descremadora, homogeneizador, pasteurizador, tanque de
fermentación, envasadora de (batido) y cámara congeladora.
Fisicoquímicas:
Agua 87.5 gr/ calorías 43 Kcal/
grasa 0.17 gr/ proteína 1.61 gr/ hidratos de carbono 9.56 gr/ fibra 2.8 gr/
potasio 225 mg/sodio 78 mg/ fosforo 40 mg/ calcio 16 mg/ magnesio 23 mg/ hierro
0.8 mg/ zinc 0.35 mg/ vitamina c 4.9mg.
Proceso de Elaboración de
Yogurt de Betabel.
Se realiza la recepción de
materia prima donde se pesa la cantidad, luego se clasifica y selecciona la
materia prima de acuerdo a sus características como el tamaño, el color, la
textura, se hace el lavado y desinfección de utensilios y materia prima, con
hipoclorito y agua. En el escaldado se deja por 7 min a 80 º c, luego de esta
se pasa al choque térmico donde se deja el betabel en agua fría por un tiempo
determinado, se retira del choque térmico y se pela y corta en pedazos pequeños
para licuarlo y dejar únicamente el zumo del betabel y haci poderle adicionar
al yogurt natural el zumo y obtener la consistencia.
ESTUDIO DE MERCADO
Clientes: Es fundamental tratar con respeto al
cliente y que haya quedado satisfecho por el servicio y producto.
Competencia: Con mi grupo de trabajo, tenemos que
demostrar como nuestro producto rompe con las barreras del ambiente competitivo
de las empresas.
Ventas Estimadas: Se basan en la ventaja del
producto que le haya ofrecido al cliente, nosotros creemos que con el buen servicio
que se le dio al cliente quede satisfecho y feliz.
Desarrollo y Producción: Antes de sacar el producto
a la venta, asegurémonos el estado actual del producto para ser vendido.
Ventas y Mercadotecnia: Tenemos que fijarnos, en
los detalles de los descuentos a dar los mayoristas, distribuidores, minoristas
y las comisiones a ser pagadas. Estar de acuerdo con los precios y surtidos.
Ø Estrategias de Mercado:
Folletos: Nos sirven para dar a conocer el producto,
dando a saber sus valores nutritivos.
Páginas Web: Por medio de ellas se pueden dar cuenta
de sus valores nutritivos.
Estrategias de Servicio: Relacionamos los
procedimientos para otorgar garantías y servicio postventa.
Estrategia de desarrollo de mercado: Se
enfoca en atraer miembros al mercado.
Precios: Se basan en la calidad y unidades del
producto que se va a vender.
Producto: Se denomina por la calidad eficacia.
Promociones: Se basan en el desarrollo de ventas del
producto.
Publicidad: Ayuda y le da a entender a la
clientela, la calidad de productos y garantizados y para que conozcan la
calidad del producto.
ESTUDIO FINANCIERO
Unidad del producto: 300 pesos.
Promoción: 2 vasitos en 500 pesos.
Total producto a vender: 25 vasos a vender.
Ø Egresos:
COSTOS
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GASTOS
|
Ø Mano de obra.
Ø Sueldos y salarios.
Ø Materias primas.
Ø Insumos.
Ø Mercancía.
Ø Daños y reclamos.
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Ø Sueldos y salarios (administrativo).
Ø Vendedores.
Ø Gastos de publicidad.
Ø Transporte.
Ø Capacitación.
Ø Depreciación de maquinaria.
|
TOTAL: 20.000 Pesos
|
TOTAL:
500.000 Pesos
|
TOTAL: - 48.000
|
Números de unidades a vender:
25 vasos: 57 gr cada uno.
Ø Yogurt:
390 gr
Ø Azúcar:
32 gr
Ø Betabel:
150 gr ( zumo 203 gr)
Total Producto: 495 gms
Ø Se
van a trabajar 25 vasos de 57 qm. c/u.
Ø Total
producción Final: 1425 gms
ENCUESTA DE ACEPTACIÒN DEL PRODUCTO
1.
¿De los siguientes sabores cual le gusta
más?
a) Frutos
amarillos
b) Frutos
rojos
c) Otro
d) Cual
2.
¿Consume usted lácteos?
a) Si
b) No
c) Otro
d) Cual
3.
¿Incluye usted producto a base de yogurt
en su alimentación?
a) Si
b) No
c) Otro
d) Cual
4.
¿Consume yogurt natural?
a) Si
b) No
c) Otro
d) Cual
5.
¿En que se fija usted cuando va a
comprar un producto?
a) Precio
y tamaño
b) Cualidad
y sabor
c) Otro
d) Cual
Ø VIDEO:
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